Massas frescas: saiba mais sobre esse tipo de massa

https://romanha.com.br/wp-content/uploads/2023/08/ROMANHA_CAPA-BLOG_JULHO_928x304.png.webp

Massas costumam ser alimentos bastante populares. Além de deliciosas, elas são fáceis de preparar e vão bem com muitos acompanhamentos.

Mas, entre uma massa seca e uma massa fresca, você sabe qual escolher para preparar? 

Massa fresca, massa seca… Qual a diferença? 

Praticamente, todas as massas são produzidas com os mesmos ingredientes-base, o que geralmente as diferencia, são os processos pelos quais elas passam antes de chegar até a sua despensa. As massas secas passam por um processo de secagem, enquanto as massas frescas, não. Além disso, as massas frescas são normalmente preparadas à base de semolina, a parte mais nobre do trigo, o que as torna macias e mais leves que as massas secas. 

Como são produzidas as massas frescas? 

A produção das massas frescas é geralmente feita através do processo de laminação, que permite aumentar a sua resistência e estruturá-las. Logo após a laminação, elas passam pela pasteurização ou cozimento e, depois, por uma secagem parcial, com a intenção de remover o excesso de água que foi absorvido durante a etapa anterior. 

As massas frescas precisam permanecer refrigeradas, para garantir que fiquem conservadas e tenham suas características preservadas. 

Que tipos de massa fresca existem? 

Existe uma grande variedade de massas frescas, pois elas  costumam ser muito versáteis e combinam bem com diversos preparos. Massas como os Ravioli, Capeleti, Talharim e Nhoque, por exemplo, são exemplos de massas frescas que podem ser encontradas. 

Como preparar uma massa fresca? 

As massas frescas são relativamente fáceis de serem preparadas e seu tempo de cozimento, inclusive, é bem menor que o tempo de cozimento de massas secas, levando cerca de 3 a 5 minutos para cozinhar, por exemplo.  

É válido destacar que esse tipo de massa combina muito bem com molhos à base de cremes e manteiga. Além disso, absorvem muito bem os sabores de nata, bacon e frutos-do-mar.

A Romanha Alimentos possui uma linha de massas frescas, que inclui massas de macarrão, nhoque, massas de pastel e lasanha e massas recheadas, como capeleti e ravioli. Que tal adicioná-las em seu cardápio? 

Compartilhe nas redes sociais:

Receba nossas Promoções

Informe seu e-mail para receber nossas novidades e promoções exclusivas.


    Logo Romanha