Preparar um prato delicioso exige algumas técnicas e conhecimentos e trabalhar bem com os sabores pode ser um desafio para muitos. Saiba como combinar temperos e ervas finas nos seus pratos e dar aquele toque especial para suas receitas. 

Os temperos e condimentos já são utilizados há milênios e diversos povos e culturas possuem histórias atreladas ao seu uso. As grandes navegações do século XVI, por exemplo, estavam ligadas à busca pelas especiarias e foram elas as impulsionadoras das colonizações do período. 

E além de garantirem mais sabor aos pratos, muitos temperos também cumprem um papel importante na hora de cuidar da sua saúde, já que muitas ervas e especiarias têm propriedades medicinais. 

Aprenda a utilizar os principais temperos e dar aquele toque especial às suas receitas: 

Alecrim

O alecrim é uma erva fina que pode ser usada para incrementar o sabor de carnes bovinas, suínas e aves. Pode ser adicionado também em legumes assados e em recheios de tortas. 

Canela

A canela é uma especiaria muito utilizada em preparações doces. Com seu sabor marcante, vai muito bem em sobremesas como a típica canjica. Pode ser utilizada também como complemento para frutas assadas ou cozidas como a banana e a maçã, que podem inclusive virar recheios para tortas e outras receitas preparadas com a massa folhada da Romanha, por exemplo. 

Cebolinha

É uma erva fina capaz de conferir mais frescor aos pratos. Combina bem com pratos à base de batata, arroz, preparações com ovos e massas com molho branco.Também é uma ótima opção para acompanhar recheios de tortas ou folhados que levam ricota ou frango.  

Erva-Doce

A erva-doce é comumente utilizada em receitas doces, mas também combina com peixes como salmão e também em molhos para massas. 

Louro

As folhas de louro são um tempero muito versátil e combinam com diversas preparações, que vão desde carnes, legumes, feijão e podem até mesmo complementar o molho de tomate, que é uma pedida e tanto para seus pratos com as massas Romanha. 

Manjericão

Outra erva fina versátil, o manjericão é um ótimo acompanhamento para receitas que levam tomate, sendo muito utilizado em massas variadas e pizzas. 

Noz-moscada

Procurando aquele toque final no seu molho branco? Aposte na noz-moscada! Vai muito bem também com molhos à base de queijo e leite, perfeitos para cobrir aquela massa especial. Nas receitas doces, pode ser combinada com a canela. 

Orégano 

O orégano, assim como o manjericão, é um ótimo aliado do tomate, podendo ser adicionado em diversas receitas combinando os dois ingredientes. É perfeito para massas e pizzas.

Salsinha

A salsinha é outro tempero versátil e combina com praticamente todos os pratos. De sabor suave e refrescante, pode ser adicionada em preparações com batata, carnes, sopas e tortas. Que tal adicioná-la junto da cebolinha, na carne que vai ao recheio do seu pastel

Agora que você já sabe como combinar essas especiarias, que tal testar suas habilidades e preparar receitas deliciosas? 

Aqui no blog da Romanha você encontra várias dicas de como combinar nossas massas e tornar o seu dia a dia na cozinha mais criativo e saboroso!