20.04.22 | Receitas

Receita de Pastel de Carne com Massas Romanha!

Quem é que não ama um pastel de feira? É cultura acordar cedo no domingo para ir tomar um caldo de cana e um pastel frito na hora na feira local. Não tem nada mais gostoso. E se você quiser fazer esse prato típico e saboroso em casa, você pode! A Romanha tem uma linha completa com opções de massa de pastel, nos mais variados formatos. E é super simples, fácil e prático para o preparo.

A massa já vem prontinha para fritar, a única coisa que você precisará fazer é o recheio. O recheio pode variar de gosto para gosto, mas nesta receita decidimos sugerir o de carne, o mais pedido nas feirinhas de bairro.

Confira como preparar seu pastel de carne em casa! 

Ingredientes

Massa para pastel médio Romanha

Recheio

Óleo vegetal –  2 colheres de sopa

Cebola picada – 250g

Alho – 2 dentes 

Carne moída – 1 kg

Tomates maduros – 300 g

Pimentão amarelo picado – 200 g

Louro – 1 folha

Ovo cozido – 2 ovos

Coentro picado – a gosto

Pimenta do reino – a gosto

Sal – a gosto

Recheio

Comece pelo recheio, ele ficará pronto e posteriormente você o colocará dentro da massa Romanha

  1. Frite a cebola até dourar e acrescente a carne moída;
  2. Após a carne moída estar frita, acrescente o alho, o tomate, o sal, o ovo e os outros temperos.
  3. Deixe refogar e acerte o tempero.

Montagem

  1. Enquanto você monta os pastéis, vá aquecendo o óleo. Não deixe ele queimar;
  2. Separe o recheio e coloque mais ou menos uma colher de sopa de recheio dentro dos pastéis; 
  3. Recheie os pastéis com o plástico separador ainda na massa, dessa forma a umidade e qualidade da massa é conservada até o final da fritura de todos os pastéis;
  4. Para fechar a massa passe um pouquinho de água nas bordas, feche o pastel pressionando as bordas e sele a massa com um garfo nas pontas. 
  5. Após fechados, frite em óleo quente e deixe fritar até começarem a dourar;
  6. Retire e reserve.

Seus pastéis de feira caseiros estão prontos! Se quiser servir com um vinagrete caseiro, ficará uma delícia.

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