O macarrão é uma das massas mais populares do mundo e só no Brasil, são consumidas 1,34 milhões de toneladas do alimento anualmente. Com tantas variedades e possibilidades de consumo, às vezes é difícil encontrar o macarrão certo para suas receitas. Pensando nisso, trouxemos um conteúdo para te ajudar. Confira a seguir!
Espaguete
O espaguete é o tipo de macarrão mais popular no mundo e por consequência, o mais consumido no Brasil. Essa variedade tem como característica principal, o seu formato longo e cilíndrico.
Bastante versátil, combina com uma grande variedade de molhos. A dica principal, é utilizar molhos menos encorpados, para manter a leveza característica da massa.
Parafuso
O macarrão tipo parafuso, como o próprio nome diz, é um macarrão com formato helicoidal, se assemelhando à ferramenta que o nomeia. Seu formato é ideal para todos os tipos de molho, pois garante boa aderência.
É uma opção perfeita para usar a sua criatividade e criar receitas cheias de sabor. Combina muito bem, por exemplo, para o uso em saladas de macarrão e também com o simples, mas saboroso, molho alho e óleo.
Penne
Popular e super versátil, o macarrão do tipo penne combina com vários tipos de molho, graças ao seu formato: curto, cilíndrico, oco e com bordas inclinadas. Os sulcos texturizados também auxiliam na absorção dos molhos.
Uma das combinações mais populares, é feita com molho ao sugo ou bolonhesa. Para quem gosta de ousar, pode usar esse tipo de macarrão para receitas que vão ao forno.
Talharim
O talharim é um tipo de macarrão com formato fino e achatado, de origem italiana. É um macarrão leve e neutro, sendo fácil adicioná-lo em diversas receitas. No caso do talharim, é possível apostar em molhos mais espessos.
Uma combinação muito apreciada, são receitas que usam esse tipo de macarrão com molho branco. O talharim pode ser combinado com molho a carbonara ou receitas que levam frutos-do-mar.
Agora que você já conhece os principais tipos de macarrão, que tal aproveitar as massas da Romanha em suas receitas? Você pode inclusive encontrar outras dicas de como prepará-las e com que molhos combinar.