Servir um delicioso prato de massa é uma das maneiras mais seguras para agradar os seus convidados. Mas, se o seu desejo é surpreender, já pensou em oferecer uma entrada antes do seu prato principal?
O macarrão e outras massas são alimentos versáteis e muito populares em todo o mundo. Eles podem ser servidos com uma variedade de molhos e acompanhamentos para criar uma refeição completa e deliciosa. Mas, escolher o acompanhamento certo pode ser difícil, especialmente para aqueles que estão procurando por opções mais saudáveis. Neste artigo, vamos explorar algumas das melhores opções de entrada para servir com macarrão e massas.
Bruschetta
A bruschetta é uma das entradas mais populares para servir com as legítimas comidas italianas. E o melhor: é fácil e prática de preparar. A base dessa entrada é o pão, que deve ser torrado na grelha com azeite e alho, enquanto o recheio pode ser bem variado. Por exemplo, você pode confitar berinjelas; colocar presunto parma; mussarela de búfala marinada; tomates frescos com pimenta-do-reino e manjericão. Também é uma opção gratinar a torrada com queijo no forno.
Torradinhas
E por falar em pãozinho, uma boa opção são as torradinhas, que também sempre vão bem com massas. Levemente parecidas com as bruschettas, mas você pode preparar de maneiras diferentes, utilizando patês variados, azeite e ervas-finas, alho, entre outros.
Antepastos
As ideias anteriores já são opções de antepastos, justamente porque “antepasto” significa “antes da refeição”, portanto, são preparações perfeitas para abrir o apetite e melhor ainda, mesmo que a sugestão aqui seja servi-los antes de alguma massa, você pode também oferecer antes de uma sopa ou da salada. Os antepastos são muito versáteis e existem diversas receitas. Como uma caponata, feita com berinjelas, tomates, passas, alcaparras e pinhões; ou um antepasto feito com abobrinhas e maças; ou, ainda, antepasto de grão-de-bico.
Queijo brie com geleia
Essa é uma entrada prática, afinal não necessita de preparo mais apurado – a própria combinação agridoce já fica requintada e deliciosa. Uma ótima dica é a combinação de brie e geleia de damasco.
Não esqueça de um bom queijo na massa
Aproveitando que estamos falando sobre queijo, sabemos que a junção queijo + macarrão é perfeita. Então, se você quer continuar a surpreender, sirva seu macarrão com queijo ralado. O parmesão é certeiro e o mais tradicional, mas você também pode oferecer o queijo gorgonzola para quem quiser ou, ainda, o queijo camembert.
E para te ajudar na preparação disso tudo, a Romanha tem as melhores massas.