Houve a popularização do pastel no Brasil pelos japoneses.
que abriram estabelecimentos que eram tipicamente chineses, como as pastelarias, nas regiões do Rio de Janeiro e Belo Horizonte.
1946
Foi durante este mesmo período
que abriram estabelecimentos que eram tipicamente chineses, como as pastelarias, nas regiões do Rio de Janeiro e Belo Horizonte.
1946
O pastel já era comercializado em todo o país
Espalhando-se pelo Brasil afora nos demais estados, como São Paulo e Paraná.
1963
Surge a primeira TV à cores no Brasil,
com sua primeira transmissão em cores no dia 1 de maio deste ano.
1970
Brasil é tricampeão da copa do mundo,
conquistando o título sobre a Itália por 4 a 1.
1973
Fundação da Romanha
a partir de uma tradição da família Kulpa, que fazia pastéis para vender no balcão.
1980
Crescimento urbano,
a popularização das feiras de rua e das lanchonetes ajudou a aumentar o prestígio do pastel como uma iguaria tradicional.
1986
A última passagem do cometa Halley na Terra,
que proporcionou estudos importantes sobre seu comportamento e estrutura.
2000
Decreto Nº 3.551 de 4 de Agosto/2000
fornece bases legais para o reconhecimento do patrimônio cultural do Brasil, além de ressaltar a importância das feiras de rua como espaços de socialização.
2004
Criação do Orkut
a plataforma responsável por incluir os brasileiros nas redes sociais.
2010
Criação do Instagram
a primeira rede social criada para compartilhar momentos em fotos, que atingiu mais de um milhão de usuários em dois meses de existência
2014
Gourmetização na culinária
que proporcionou o surgimento de novos recheios, ingredientes, técnicas e modos de preparo das receitas.
2017
Pistache
seu uso em sobremesas e pratos salgados ganhou popularidade, sendo incorporado em gelatos, tortas e pratos gourmet.
2018
TikTok no Brasil
o aplicativo gerou inúmeras oportunidades de conteúdos virais e impulsionou o surgimento de novos influenciadores.
2023
Latin America's 50 Best Restaurants
Pela primeira vez, a cerimônia de premiação dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina foi realizada no Rio de Janeiro, destaca o Brasil como um importante centro na gastronomia regional.
2023
O brasileiro reinventou o jeito de fazer pastel
O pastel em formato de capivara ganhou o coração dos curitibanos e turistas, criado pelo proprietário da pastelaria Pastenina.
O tempo passou...
mas o pastel da Romanha continua o mesmo
Recheios tradicionais:
Queijo
Carne
Palmito
Camarão
Recheios inovadores:
Leite ninho
Creme de avelã
Doce de leite
Pistache
Pastel é feito de todos os jeitos
Air Fryer: Praticidade
Mais saudável e fácil, sem a necessidade de óleo, ideal para quem busca facilidade.
Pastel é feito de todos os jeitos2
Fogão Elétrico: Autenticidade
Método de fritura tradicional que preserva o sabor e a textura do pastel.
Pastel é feito de todos os jeitos2
Forno: Versatilidade
Facilita o preparo de vários pastéis em uma única fornada, mantendo o sabor e a crocância.
Pastel é feito de todos os jeitos2
Micro-ondas: Rapidez
O método perfeito para quem busca agilidade na hora de preparar o seu lanche.