Talharim com ragu de carne cremoso

Tempo de preparo

1 hora e 30 minutos

Rendimento

4 a 6 pessoas

Dificuldade

Médio

Modo de preparo

Ragu:

Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto.

Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, desmanchando-a em pedaços menores com uma colher de pau. Retire a carne e reserve.

Na mesma panela, acrescente um pouco mais de azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até que fiquem macios.

Coloque a carne de volta na panela e adicione os tomates pelados, o extrato de tomate, o caldo de carne e a água.

Junte as folhas de louro e o ramo de alecrim.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando, até que o ragu fique espesso e a carne bem macia.

Se necessário, acrescente mais água ou caldo durante o cozimento.

Talharim:

Em uma panela grande, ferva água com sal.

Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.

Escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento.

Montagem:

Misture o talharim cozido ao ragu de carne, adicionando um pouco da água do cozimento da massa para ajudar a integrar o molho, se necessário.

Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco, se desejar.

Ingredientes

Talharim: 500g Talharim Fresco Romanha Água Sal Ragu: 500g de carne moída de boi 1 cebola grande picada 2 dentes de alho picados 2 cenouras cortadas em cubos pequenos 2 talos de salsão picados 1 lata (400g) de tomates pelados 2 colheres de sopa de extrato de tomate 1 xícara de caldo de carne 1 xícara de água ou caldo de legumes 2 folhas de louro 1 ramo de alecrim fresco Sal e pimenta-do-reino a gosto Azeite de oliva Ingredientes extras: 40g Queijo Tropical Ralado Fino Romanha Folhas de manjericão fresco

Produtos utilizados

Receba muito amor em
seu e-mail

Informe seu e-mail para receber nossas novidades e promoções exclusivas.