Talharim ao Molho Pesto – Receita de Verão

Tempo de preparo

35 min

Rendimento

02 porções

Dificuldade

Fácil

Modo de preparo

Modo de Preparo - Molho Pesto

Escalde as folhas de manjericão em água morna;

Em um processador de alimentos, adicione queijo parmesão, pinolis (ou nozes) e alho. Por último, adicione o manjericão. Pulse até formar uma pasta;

Com o processador ligado, adicione gradualmente o azeite de oliva até obter uma consistência homogênea;

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo - Talharim

Ferva a água em uma panela tampada com sal a gosto;

Adicione o talharim fresco Romanha e cozinhe por 3 a 4 minutos

Mexendo de vez em quando com um garfo;

Escorra bem e sirva com o molho.

Montagem - da Salada de Massa

Em uma tigela grande, misture a massa cozida com o pesto de manjericão;

Adicione os tomates cereja, azeitonas, queijo feta (ou de cabra), pepino e folhas de manjericão. Misture bem para incorporar todos os ingredientes;

Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir!

Ingredientes:

Massa de Talharim Fresco Romanha 500g; 1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio; 1/2 xícara de azeitonas pretas, fatiadas; 1/2 xícara de queijo feta ou queijo de cabra, despedaçado; 1 pepino, descascado e cortado em rodelas finas; 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco; 2 xícaras de folhas de manjericão fresco; 1/2 xícara de queijo parmesão ralado; 1/3 de xícara de pinolis ou nozes; 2 dentes de alho, descascados; 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem; Sal e pimenta a gosto.

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