Modo de Preparo - Molho Pesto
Escalde as folhas de manjericão em água morna;
Em um processador de alimentos, adicione queijo parmesão, pinolis (ou nozes) e alho. Por último, adicione o manjericão. Pulse até formar uma pasta;
Com o processador ligado, adicione gradualmente o azeite de oliva até obter uma consistência homogênea;
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo - Talharim
Ferva a água em uma panela tampada com sal a gosto;
Adicione o talharim fresco Romanha e cozinhe por 3 a 4 minutos
Mexendo de vez em quando com um garfo;
Escorra bem e sirva com o molho.
Montagem - da Salada de Massa
Em uma tigela grande, misture a massa cozida com o pesto de manjericão;
Adicione os tomates cereja, azeitonas, queijo feta (ou de cabra), pepino e folhas de manjericão. Misture bem para incorporar todos os ingredientes;
Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir!