Macarrão ao molho pesto com tomate e queijo de cabra

Tempo de preparo

40 minutos

Rendimento

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Modo de preparo

Pesto:

Mergulhe as folhas de manjericão em água quente por alguns segundos e escorra.

Em um processador, adicione o queijo parmesão, as nozes e o alho. Em seguida, acrescente o manjericão e bata até formar uma pasta.

Com o processador ligado, despeje o azeite de oliva aos poucos até obter uma mistura homogênea.

Finalize temperando com sal e pimenta a gosto.

Massa:

Em uma panela com tampa, ferva a água com sal a gosto.

Adicione a massa Romanha e cozinhe por 3 a 4 minutos.

Mexa ocasionalmente com um garfo para evitar que grude.

Escorra bem e sirva com o molho de sua preferência.

Montagem:

Em uma tigela, misture a massa cozida com o pesto de manjericão.

Acrescente os tomates cereja, as azeitonas, o queijo e as folhas de manjericão.

Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Ingredientes

2 xícaras de folhas de manjericão fresco ½ de queijo parmesão ralado ½ de xícara de nozes 2 dentes de alho ½ xícara de azeite de oliva extra virgem Sal e pimenta 500g de Talharim Fresco Romanha 1 xícara de tomate cereja ½ xícara de azeitonas pretas ½ xícara de queijo feta ou de cabra

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