Talharim à bolonhesa

Tempo de preparo

30 minutos

Rendimento

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Modo de preparo

Molho à bolonhesa

Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio

Adicione a cebola e refogue até que fique transparente

Junte o alho picado e refogue por mais 1 a 2 minutos

Acrescente a carne moída e frite até que fique bem dourada. Em seguida, adicione os tomates picados e o extrato de tomate (se for utilizar). Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que os tomates se desfaçam e formem um molho.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Deixe o molho cozinhar por mais 10 a 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que engrosse e os sabores se intensifiquem.

Talharim

Enquanto o molho cozinha, coloque uma panela grande com água e sal para ferver.

Cozinhe o talharim por 7 a 9 minutos, ou até ficar al dente.

Escorra a massa assim que atingir o ponto desejado.

Ingredientes

Óleo 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 400 g de carne moída 2 tomates maduros picados 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional) Sal e pimenta-do-reino a gosto 400 g de talharim caseiro nº 2 Romanha

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