Lasanha de frango

Tempo de preparo

45 a 60 minutos

Rendimento

4 a 6 pessoas

Dificuldade

Médio

Modo de preparo

Preparo - recheio

Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe o peito de frango até ficar bem cozido. Depois, desfie-o completamente e reserve;

Na mesma panela, derreta uma colher de manteiga e refogue a cebola até que fique transparente;

Adicione o frango desfiado à panela, misturando-o bem com a cebola;

Dissolva os cubos de caldo de galinha em um pouco de água e acrescente à mistura na panela;

Cozinhe mexendo sempre, até que o frango esteja levemente dourado, e então reserve;

Em outra panela, derreta duas colheres de manteiga e adicione as duas colheres de farinha de trigo, mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Cuide para não queimar;

Adicione os dois copos de leite e o caldo de galinha à sua mistura, mexendo constantemente;

Quando a mistura estiver espessa e uniforme, retire do fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem;

Reserve para a montagem da lasanha.

Preparo - Montagem

Em um refratário, espalhe duas conchas de molho ou o suficiente para cobrir completamente o fundo;

Distribua uma camada de massa de lasanha sobre o molho, cobrindo toda a superfície;

Adicione uma camada de frango desfiado, seguida por outra de queijo ralado;

Continue alternando as camadas de massa, frango, requeijão e duas conchas de molho;

Repita esse processo até alcançar a borda do refratário, deixando aproximadamente dois centímetros de folga;

Finalize com uma última camada de molho, assegurando que todos os espaços estejam preenchidos, e cubra com queijo ralado;

Leve a lasanha ao forno em fogo baixo por 20 minutos. Sirva como preferir.

Ingredientes

Massa de Lasanha Romanha 1 peito de frango 2 cebolas médias, cortada em pedaços pequenos 1 pote de requeijão cremoso 2 copos de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 500g de muçarela ralada 2 cubos de caldo de galinha (ou tempero completo) 3 colheres (sopa) de manteiga 1 caixa de creme de leite

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