O ano, mais uma vez, passou tão rápido, que mal percebemos e já estamos quase no Natal! E, com ele, também já começamos a pensar no cardápio das ceias de fim de ano.

Afinal, esses são momentos especiais em que reunimos ao redor da mesa quem mais amamos para  saborear o que gosta, não é mesmo?  E se tem algo que agrada a todos são as massas! Elas são práticas, versáteis e sempre fazem sucesso.

A Romanha oferece uma grande variedade de massas, perfeitas para criar pratos deliciosos e sofisticados, desde os mais tradicionais até aqueles com um toque especial. Você encontra opções de massas frescas, secas, recheadas, entre outras, para compor as mais diversas receitas.

Para a ceia deste ano, sugerimos algumas receitas clássicas e também opções criativas para surpreender. Que tal um aperitivo simples e fácil de preparar? Ou um nhoque na manteiga com molho de camarão, tomate seco e rúcula, que traz um toque de leveza e elegância? 

Para quem prefere massas simples e saborosas, um talharim de espinafre cremoso é uma excelente pedida. Essas e outras combinações vão deixar sua ceia ainda mais especial. Vamos às dicas?

 

Aperitivo natalino

Vamos começar com um aperitivo facílimo de preparar! Para isso, você só vai precisar da Massa Folhada Romanha, tomate seco picado, azeitonas e cream cheese. E se você quer deixar com a cara do Natal, pode também separar formas de corte em formato de árvore de Natal ou estrelas. Ficou curioso? Clique aqui e conheça a receita completa!

 

Aperitivo elegante de massa folhada

Aqui vai mais uma sugestão que leva a massa folhada da Romanha nos ingredientes, afinal, vamos combinar que além de ser prática, esse tipo de massa é deliciosa e versátil.

Quer oferecer um aperitivo mais elegante, também é possível. Nessa receita, você vai precisar de alho poró, burrata, ovos, alho picado, manteiga e tomate cereja para decorar. Clique aqui e se inspire com essa receita prática de aperitivo!

 

Lasanha natalina

Chegou a hora de pensar nos pratos principais que vão compor a mesa! Lasanha não tem erro, é sempre uma escolha certeira que agrada a todos e traz o sabor de conforto para as celebrações. 

Para a receita de Lasanha Natalina da Romanha, você vai precisar de cogumelos, berinjelas, alho poró, saquê mirin (ou vinho branco), requeijão e queijos muçarela e parmesão. Ficou curioso para saber como preparar? Então, clique aqui para acessar a receita completa. 

 

Nhoque na manteiga com molho de camarão, tomate seco e rúcula

Se você está em busca de uma receita sofisticada, esse nhoque com certeza será sucesso na sua ceia!  O nhoque na manteiga com molho de camarão, tomate seco e rúcula leva como ingredientes, além dos já citados, vinho branco, sálvia e limão. Além, é claro, da deliciosa massa fresca de nhoque da Romanha! Clique aqui e anote todos os ingredientes e modo de preparo! 

 

Talharim de espinafre cremoso

Para finalizar as dicas para a ceia, se você sabe que o que vai fazer sucesso na sua mesa é um belo macarrão, então olha só essa receita de talharim de espinafre cremoso! Para o preparo você vai precisar de um pacote de talharim caseiro tipo 2 da Romanha, além de cogumelos, creme de leite, cream cheese, folhas de espinafre, limão, entre outros temperos. Clique aqui e confira todos os ingredientes e modo de preparo!

Com as massas Romanha, a sua ceia fica ainda mais especial, saborosa e inesquecível! Quer saber onde encontrar nossos produtos pertinho de você? Clique aqui e confira! 

Desejamos a todos boas festas e um ano novo repleto de momentos deliciosos!