O inverno é a melhor época do ano para apreciar pratos quentes, como sopas e massas. E nada melhor para aquecer o corpo em dias mais frios do que preparar uma receita fácil e prática, no conforto de sua casa.
Se você é um bom apreciador de pratos italianos tradicionais, temos algumas sugestões de receitas para você. Prepare-se para descobrir essas delícias que são a cara da estação!
Nhoque ao molho sugo
O nhoque é um prato que não pode faltar no inverno. Essas deliciosas bolinhas macias de batata combinam perfeitamente com um molho sugo, feito à base de tomates frescos, que traz um sabor robusto e caseiro. Após o preparo, você pode adicionar o nhoque diretamente ao molho para uma massa mais al dente, ou colocá-lo rapidamente na água fervente caso prefira o nhoque mais macio, e finalizar com queijo parmesão ralado por cima. Confira a receita completa aqui.
Sopa de capeletti
A sopa é uma receita clássica para os dias mais frios, que pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada um. O capeletti é uma massa fresca de origem italiana, que tem um formato de “chapeuzinho” e pode ser recheada de carne ou frango. Você pode cozinhar o capeletti em um delicioso caldo de legumes com frango, e servir com queijo parmesão ralado e pão italiano. Essa receita deliciosa você encontra aqui.
Lasanha à bolonhesa
A lasanha é um prato tradicional e fácil de preparar, perfeito para um delicioso almoço de domingo. Com as camadas que combinam a massa, o recheio de carne moída e os frios, essa receita vai deixar o seu dia ainda mais especial. Dica: chame a família e os amigos para saborear esse delicioso prato! Confira a receita completa aqui.
Que tal colocar a mão na massa e preparar algumas dessas receitas? Encontre nossas deliciosas massas de nhoque, lasanha e talharim perto de você. Deixe o seu inverno mais quentinho com a Romanha!