Lasanha de abobrinha, tomate e queijo para dias mais frescos

Tempo de preparo

50 minutos

Rendimento

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Modo de preparo

Molho:

Aqueça um pouco de azeite em uma panela.

Refogue a cebola até dourar.

Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.

Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por cerca de 10 minutos até reduzir ligeiramente.

Em uma frigideira, refogue as abobrinhas cortadas em rodelas finas com azeite, sal e pimenta, deixando-as macias e saborosas.

Montagem:

Preaqueça o forno a 200°C.

Espalhe uma fina camada de molho de tomate no fundo de um refratário.

Coloque uma camada de massa de lasanha.

Adicione abobrinha, rodelas de tomate e uma camada de muçarela.

Repita as camadas de molho, massa, abobrinha, tomate e queijo até acabar os ingredientes.

Finalize com massa, molho, e uma generosa quantidade de muçarela e parmesão.

Cubra com papel alumínio e asse por 25 minutos. Retire o alumínio e asse por mais 10-15 minutos até o queijo dourar.

Decore com folhas de manjericão e sirva quente.

Ingredientes

250g de Massa de Lasanha Romanha 2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas finas 4 tomates maduros cortados em rodelas finas 300g de queijo muçarela ralado 100g de queijo parmesão ralado 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 2 xícaras de molho de tomate Azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Manjericão fresco

Produtos utilizados

Receba muito amor em
seu e-mail

Informe seu e-mail para receber nossas novidades e promoções exclusivas.