Rondelli de presunto e queijo ao molho branco

Tempo de preparo

45 minutos

Rendimento

4 pessoas

Dificuldade

Médio

Modo de preparo

Molho branco:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar uma pasta.

Cozinhe por aproximadamente 2 minutos, mexendo constantemente para evitar que queime.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para que não se formem grumos.

Quando o molho começar a engrossar, acrescente o creme de leite e continue mexendo até atingir uma consistência cremosa.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.

Rondellis:

Cozinhe as folhas de lasanha em água salgada até ficarem al dente.

Escorra bem e reserve.

Sobre cada folha de massa, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo.

Enrole as folhas de massa, formando os rondellis.

Montagem:

Em uma travessa, coloque uma camada de molho branco no fundo.

Organize os rondellis por cima do molho, acomodando-os de forma uniforme.

Cubra os rondellis com o restante do molho branco e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta e o prato fique dourado.

Sirva quente, acompanhado de arroz ou salada.

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de farinha de trigo 500 ml de leite 1 caixa de creme de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto Noz-moscada 500g de Massa para Lasanha Romanha 200g de presunto fatiado 200g de queijo mussarela fatiado 40g de queijo tropical ralado grosso Romanha

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