Ravioli de carne com molho de tomate

Tempo de preparo

30 minutos

Rendimento

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Modo de preparo

Molho

Esquente o azeite em uma panela grande em fogo médio.

Coloque a cebola picada e cozinhe até que ela fique macia e levemente transparente.

Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

Caso utilize tomates frescos, corte-os em pedaços e adicione (se preferir tomates enlatados, despeje diretamente da lata). Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

Ajuste o sabor com sal, pimenta e, se necessário, um pouco de açúcar.

Quando o molho estiver uniforme e encorpado, adicione as folhas de manjericão.

Cozinhe por mais 2 minutos para intensificar os sabores.

Ravioli

Enquanto o molho cozinha, aqueça uma panela grande com água até ferver.

Assim que a água atingir a fervura, coloque o ravioli e cozinhe por 2 a 5 minutos.

Após o ravioli estar pronto, escorra a água e mantenha-o reservado.

Servir

Coloque o ravioli cozido em uma travessa.

Cubra com o molho de tomate.

Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado.

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 1 lata de 400g de tomates pelados ou 6 tomates maduros picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher de chá de açúcar Folhas de manjericão fresco (opcional) Ravioli de Carne 400g Romanha 40g de Queijo Tropical Romanha Ralado Fino

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