Você costuma usar o mesmo modelo de prato para toda refeição que prepara? Provavelmente, a resposta será sim, afinal, o dia a dia pede praticidade e eficiência na cozinha. No entanto, algumas refeições requerem o uso de pratos específicos, que realçam a apresentação e a experiência de degustação, como é o caso das massas!

 

Conheça o prato ideal para servir massas

Como é costume dizer “o prato ideal é o prato cheio” e, dependendo do ponto de vista, essa máxima está certa. Mas, se você quiser adicionar um toque de sofisticação e até mesmo facilitar as refeições à mesa, escolher o prato correto para cada tipo de alimento é essencial. 

No caso específico das massas, o melhor prato para servi-las é o fundo. Sim, aquele mesmo que é utilizado para sopas. Esse design é ideal para massas, pois tem bordas mais altas, o que permite acomodar uma quantidade generosa de molho sem o risco de transbordar. 

Além disso, o formato do prato fundo facilita o movimento do garfo, tornando a tarefa de enrolar espaguetes e talharins da Romanha ou outras massas longas, muito mais prática.

Então, se você quiser acertar em cheio na escolha do prato para servir a sua massa, opte por modelos que possuem uma profundidade maior, dessa maneira a sua comida se manterá protegida e quentinha por mais tempo. 

Dica extra: se você tem dúvidas quanto à profundidade do prato para servir massas e risotos, por exemplo, lembre-se que o prato para risotos deve ter uma profundidade menor e bordas mais largas. Enquanto os pratos de massa têm maior profundidade. 

 

O prato fundo é ideal para outros alimentos também

Não são apenas as massas que se beneficiam do prato fundo. Ele também é indicado para servir outros alimentos que possuem uma textura líquida ou cremosa, como sopas, caldos, ensopados. Como já mencionamos, uma das grandes vantagens do prato fundo é manter esses alimentos quentes por mais tempo devido à sua capacidade de retenção de calor, além de evitar que o conteúdo derrame enquanto você come.

 

Mesa posta para servir massas

Já que o assunto é deixar a sua mesa mais sofisticada para servir massas, nada melhor do que uma mesa posta. Você pode fazer isso de uma maneira prática e alguns itens simples podem fazer toda a diferença. 

Por exemplo, para dar aquele toque especial, tenha à mão um conjunto de sousplat ou um belo jogo americano, que ajudam a deixar a mesa mais bonita. Para complementar, você também pode colocar uma taça para vinho e outra para água, bebidas que harmonizam muito bem com massas. 

E uma ideia para decorar é utilizar um vaso com rolhas de garrafas de vinho dentro ou algum arranjo com cores que combinem com seus jogos de pratos. 

 

E, para acertar em cheio e servir aquela refeição inesquecível, utilize as massas Romanha, reconhecidas por sua textura perfeita e sabor autêntico! Clique aqui e conheça!