Não tem nada melhor do que ter uma massa fresquinha no congelador, prontinha pra ser preparada quando bate aquela vontade, né? As nossas massas foram feitas pra você aproveitar todo o sabor e a textura de uma receita artesanal, mas com a praticidade de não se preocupar se ela irá estragar – é só armazenar no congelador e usar quando quiser!

Alguns dos nossos produtos precisam ser mantidos na geladeira, enquanto outros podem ser congelados, garantindo que você tenha sempre à mão o melhor da nossa massa, na hora de preparar uma refeição especial. 

 

Dicas para armazenar massa fresca

O armazenamento e congelamento adequados da massa fresca são essenciais para preservar sua qualidade e frescor. Quando exposta ao ar ou às variações de temperatura no congelador, a massa pode ressecar, endurecer ou até desenvolver mofo, comprometendo sabor e textura. Por isso, seguir algumas dicas pode ajudar a sua experiência na cozinha:

  • Mantenha refrigerada: assim que comprar a massa fresca, armazene-a na prateleira inferior da geladeira, onde a temperatura é mais constante. 
  • Recipientes herméticos são ideais: para prolongar o frescor e a umidade, você pode transferir a massa para um recipiente com tampa bem vedada, dessa forma evita o contato com o ar, que resseca a massa.
  • Armazene separadamente de outros alimentos: para preservar o sabor e o aroma naturais da massa, evite deixá-la próxima a alimentos com odores fortes. Isso previne a absorção de cheiros indesejados.
  • Consuma rapidamente: a massa fresca tem melhor sabor e textura nos primeiros dias após o preparo ou a compra. Sempre que possível, planeje o consumo dentro desse período para aproveitar ao máximo sua qualidade.

 

Como congelar massa fresca?

Assim como ao armazenar é importante evitar o contato da massa com o ar, no congelamento também é essencial vedá-la bem para preservar sua textura e sabor. Por isso, algumas etapas são importantes para garantir um bom congelamento: 

  • Certifique-se de que esteja seca: mesmo a massa comprada, observe se está bem seca antes de congelar. 
  • Pequenas porções: para facilitar na hora do descongelamento, separe a massa em porções individuais ou na quantidade que costuma utilizar para uma refeição, dessa forma você não precisará descongelar tudo de uma vez.
  • Embale bem: armazene a massa em sacos de congelamento, retirando o máximo de ar possível antes de fechar. Ou, ainda, utilizar plástico filme ou papel alumínio. Isso ajuda a selar e evitar a formação de cristais de gelo.
  • Escreva a data do congelamento: anote a data em cada pacote para que seja mais fácil saber há quanto tempo a massa foi congelada e assim, consumir dentro do prazo recomendado, que é de três meses.

 

Descongele e desfrute da sua massa fresca 

Para aproveitar ao máximo sua massa fresca congelada, o descongelamento deve ser feito com cuidado. A forma mais eficaz é deixar a massa na geladeira durante a noite, o que permite que descongele lentamente e mantenha sua textura ideal. 

Se o tempo for curto, coloque-a em um recipiente com água fria, trocando a água a cada 30 minutos para garantir que descongele de maneira uniforme. 

Por último, caso esteja realmente apressado, o micro-ondas é uma opção viável; basta usar a função de descongelamento em potência baixa, aquecendo em intervalos curtos e mexendo frequentemente para evitar que a massa cozinhe. Dessa forma, você poderá desfrutar de uma refeição deliciosa e com a qualidade da massa fresca.

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