15.09.20 | Receitas
Receita de Macarrão com Camarão ao Molho Branco

Se existe um prato que sempre deixa um gostinho de quero mais, esse prato é o: macarrão com camarão ao molho branco. E quando preparado com os produtos Romanha, fica ainda mais saboroso.
Esta receita é a combinação perfeita entre massa tradicional e o gostinho de fruto do mar. O camarão traz um sabor marcante e intenso para a receita e a massa Romanha, uma sensação de aconchego. É uma ótima escolha para preparar no domingo em família ou reunir os amigos para um jantar especial. Além de ser super prático, é rápido e possui um preparo fácil.
Para deixar o seu macarrão com camarão ao molho branco ainda mais saboroso, siga a técnica francesa: roux. A base dela é gordura e farinha, misturada com leite. Essa técnica vai deixar o seu molho ainda mais saboroso. Após o molho estar pronto, misture-o com um pouco da água de cozimento da massa. Isso, vai deixar o molho mais espesso e uni-lo ao espaguete Romanha.
Confira a receita completa e compartilhe com toda a família!
Ingredientes
- 1 pacote de Macarrão Espaguete com Ovos 500g ou Macarrão Caseiro Thalarim 400g;
- 500 g de camarão (qualquer tipo, de preferência médio);
- 400 ml de leite (integral ou desnatado);
- 250 g de cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 150g de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta branca a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo
- Ferva a água do macarrão e assim que ela começar a borbulhar coloque o macarrão para cozinhar. Deixe o tempo estimado na embalagem.
- Em outra panela ou frigideira, coloque o azeite, a manteiga e leve ao fogo. Assim que a panela estiver aquecida acrescente a cebola picada.
- Com a cebola dourada acrescente o alho e o camarão já limpo. Tempere com a pimenta branca, sal e especiarias a gosto.
- Em outra frigideira, faça o processo para o molho branco com a técnica Roux. Derreta manteiga e frite a farinha branca. Dissolva essa mistura no leite e deixe ferver.
- Acrescente o queijo ao leite e mexa até ele derreter. Salgue a gosto.
- Com o camarão frito e o molho branco pronto, misture-os.
- Leve o molho ao fogo e deixe cozinhar por 4 minutos.
- Acrescente o macarrão ao molho e um pouco da água de cozimento.
- Coloque cheiro verde picado em cima para servir e está pronto!