15.09.20 | Receitas

Receita de Macarrão com Camarão ao Molho Branco

Se existe um prato que sempre deixa um gostinho de quero mais, esse prato é o: macarrão com camarão ao molho branco. E quando preparado com os produtos Romanha, fica ainda mais saboroso.

Esta receita é a combinação perfeita entre  massa tradicional e o gostinho de fruto do mar. O camarão traz um sabor marcante e intenso para a receita e a massa Romanha, uma sensação de aconchego. É uma ótima escolha para preparar no domingo em família ou reunir os amigos para um jantar especial. Além de ser super prático, é rápido e possui um preparo fácil.

Para deixar o seu macarrão com camarão ao molho branco ainda mais saboroso, siga a técnica francesa: roux. A base dela é gordura e farinha, misturada com leite. Essa técnica vai deixar o seu molho ainda mais saboroso. Após o molho estar pronto, misture-o com um pouco da água de cozimento da massa. Isso, vai deixar o molho mais espesso e uni-lo ao espaguete Romanha.

Confira a receita completa e compartilhe com toda a família! 

Ingredientes

  • 1 pacote de Macarrão Espaguete com Ovos 500g ou Macarrão Caseiro Thalarim 400g;
  • 500 g de camarão (qualquer tipo, de preferência médio);
  • 400 ml de leite (integral ou desnatado);
  • 250 g de cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 150g de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta branca a gosto;
  • Tomilho a gosto;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo

  1. Ferva a água do macarrão e assim que ela começar a borbulhar coloque o macarrão para cozinhar. Deixe o tempo estimado na embalagem. 
  2. Em outra panela ou frigideira, coloque o azeite, a manteiga e leve ao fogo. Assim que a panela estiver aquecida acrescente a cebola picada. 
  3. Com a cebola dourada acrescente o alho e o camarão já limpo. Tempere com a pimenta branca, sal e especiarias a gosto.
  4. Em outra frigideira, faça o processo para o molho branco com a técnica Roux. Derreta manteiga e frite a farinha branca. Dissolva essa mistura no leite e deixe ferver. 
  5. Acrescente o queijo ao leite e mexa até ele derreter. Salgue a gosto.
  6. Com o camarão frito e o molho branco pronto, misture-os.
  7. Leve o molho ao fogo e deixe cozinhar por 4 minutos.
  8. Acrescente o macarrão ao molho e um pouco da água de cozimento.
  9. Coloque cheiro verde picado em cima para servir e está pronto!

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