15.04.22 | Receitas
Receita de Páscoa: Macarrão com molho e bacalhau

A Páscoa está chegando e nada melhor do que reunir a família e amigos para um almoço especial e celebrar a data. É muito comum durante o período, um aumento do consumo de peixes, pois o costume está ligado à simbologia cristã. O bacalhau é o peixe mais procurado, pois é saboroso e prático de se preparar. Separamos uma receita deliciosa de talharim para você cozinhar e experimentar.
Ingredientes
500 gramas de Talharim Romanha
500 gramas de bacalhau dessalgado e em lascas
1 unidade de cebola roxa picada
4 dentes de alho picados
1 litro de leite
7 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de farinha de trigo
Raspas de limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Prepare o talharim conforme as instruções da embalagem: adicione o macarrão em água fervente e cozinhe entre 7 e 9 minutos. Escorra e reserve.
- Cozinhe o brócolis no vapor até que fique macio. Também reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola juntamente com a metade do alho. Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
- Para o molho, acrescente em uma panela, derreta a manteiga, doure o restante do alho e adicione a farinha de trigo, mexendo por dois minutos. Desligue o fogo e adicione a metade do leite e misture com um batedor até ficar homogêneo, dissolvendo os gruminhos da farinha. Volte a panela ao fogo e acrescente o restante do leite, mexendo bem, até engrossar.
- Em uma travessa, adicione o talharim, o brócolis e o bacalhau. Despeje o molho e misture bem. Finalize acertando o sal e a pimenta do reino e as raspas de limão.
O seu talharim com bacalhau está pronto. Agora é só aproveitar e se deliciar no almoço de Páscoa.