3 Melhores molhos para degustar com as massas Romanha

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Macarrão, nhoque, lasanha. Independente do tipo, tudo que sabemos é que ninguém resiste a uma boa massa, ainda mais quando ela é combinada com um molho extremamente saboroso. Seja para dias de frio ou calor, os molhos são uma ótima opção para dar cor e sabor para as receitas e por isso, separamos 3 receitas de dar água na boca. 

 

MOLHO DE CAMARÃO E LIMÃO 

Os apaixonados por frutos do mar, vão amar essa opção de molho. Ele combina o sabor do camarão com a refrescância do limão na mistura, deixando um sabor inigualável. 

 

INGREDIENTES: 

2 colheres (sopa) de manteiga;

1/2 cebola picada;

2 dentes de alho cortados em pedaços grandes;

200g de camarão limpos sem casca e sem cabeça;

50ml de suco de limão;

250 ml de creme de leite fresco;

1/2 tablete de caldo de legumes;

Raspas da casca do limão (1 colher de sopa de raspas);

2 colheres (sopa) de salsinha picada;

Sal e pimenta a gosto. 

 

Modo de preparo: 

O primeiro passo é refogar a cebola na manteiga. Em seguida, adicione 2 dentes de alho picados e deixe-o refogar um pouco para aromatizar. Depois de um tempo, tire da panela e descarte os pedacinhos. 

Depois de descartar o alho, junte o camarão e deixe-o refogar, mas lembre-se, só até que ele fique opaco, assim ele não ficará borrachudo. 

Em seguida, adicione o suco de limão com o caldo de legumes. Na sequência, basta acrescentar o creme de leite e a salsinha. 

Pronto, basta adicionar o sal e a pimenta ao seu gosto. 

 

MOLHO DE TOMATE E BACON 

Se você está buscando uma opção para incrementar o molho ao Sugo comum, o bacon é a melhor opção. Veja como fazer essa receita deliciosa. 

 

INGREDIENTES:

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 pacotinho de caldo de carne em pó 

1 pires de bacon picado (somente a parte rosa)

5 azeitonas sem caroço picadas

Manjericão

Azeite, pimenta do reino

1 lata de tomates pelados

 

MODO DE PREPARO:

O primeiro passo é refogar com um fio de azeite o bacon, a cebola, o alho e por último a azeitona. Em seguida, some os tomates e salpique o caldo de carne, a pimenta e o manjericão. 

Deixe ferver um pouquinho e vá corrigindo a espessura do molho com água. 

Pronto, um molho fácil e prático para você preparar a qualquer hora. 

 

MOLHO DE AMENDOIM 

Para os veganos, trouxemos uma opção deliciosa para você experimentar. Além de ser gostoso, ele é super prático. Veja só: 

INGREDIENTES: 

1/4 de xícara de creme de amendoim

1/2 de xícara de leite de coco

1/4 de xícara de água (opcional) – (depende da proporção molho-macarrão que você gostar)

1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado (TOSTADO!)

2 colheres de sopa de shoyu

2 colheres de sopa de xarope de bordo, agave ou açúcar mascavo

1 colher de sopa de suco de limão

1 dente de alho grande

Pedaço de gengibre de 1,5cm ralado

MODO DE PREPARO: 

O primeiro passo para começar essa receita é misturar todos os ingredientes do molho em uma panela, levando-a ao fogo médio-baixo por cerca de 4 minutos ou até ele engrossar. 

Controle a espessura, utilizando água. 

Pronto. É super fácil. 

Esses são apenas alguns molhos que podem ser combinados com as massas Romanha. Além de serem muito saborosos, eles são práticos de fazer, evitando que você perca tempo desnecessário na cozinha, aproveitando bons momentos com sua família. 

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